1. Inicio
  2. Productos
  3. ¿Cómo cargo marcas y categorías (familias o grupos) de productos?

¿Cómo cargo marcas y categorías (familias o grupos) de productos?

Pasos totales: 4
Modo rápido: Productos >>> Administrar >>> Marcas, Categorías, Unidades y Envases >>> Pestañas: Marcas y Categorías

Esta guía explicará cómo administrar marcas y categorías, esto implica:

Dar de alta Marcas y Categorías (también conocidas como grupos o familias de productos).
Editar y eliminar Marcas y Categorías.

En este tutorial asumimos que el usuario tiene permisos para acceder y administrar el módulo “Productos”.

Comencemos

Cómo cargar Marcas

Ir al módulo “Productos”

AdministrarMarcas, Categorías, Unidades y Envases

Una vez en el módulo productos posicionar el puntero del mouse en “Administrar” (abajo), en el menú desplegable seleccionamos “Marcas, Categorías, Unidades y Envases“.

Administrar

Aparecerá una ventana como la siguiente:

1) Escribimos en el campo “Marca” el nombre de la nueva marca que queremos cargar.
2) Hacemos clic en “Añadir”.

NOTA: en caso de que queramos añadir más de una marca repetimos los pasos 1 y 2.

3) Una vez que añadimos las marcas que queremos incorporar, hacemos clic en “Aceptar”.

Es Indispensable que hagamos clic en “Aceptar”, de otra manera las marcas que dimos “Añadir” se perderán.

Cómo cargar categorías

Para poder cargar categorías seguimos los pasos A y B de cómo cargar marcas.

Seleccionamos la pestaña “Categorías”.

1) Completamos el nombre de la nueva categoría y el margen de ganancia asociado a los productos en dicha categoría.
2) Clic en añadir

NOTA: en caso de que queramos añadir más de una categoría repetimos los pasos 1 y 2.

3) Una vez que añadimos las categorías que queremos incorporar hacemos clic en “Aceptar“.

Es Indispensable que hagamos clic en “Aceptar”, de otra manera las categorías que dimos “Añadir” se perderán.

Cómo editar marcas o categorías

Para editar una marca o categoría seguimos los pasos A y B. (Módulo Productos —> Administrar —> Marcas, Categorías, Unidades y Envases).

1) Para modificar el nombre de una marca hacemos clic en el mismo y lo cambiamos.

2) Si lo que queremos hacer es deshabilitar una marca hacemos clic en “Deshabilitar“.

3) Para cualquiera de las dos opciones (editar o deshabilitar) siempre debemos finalizar el proceso haciendo clic en “Aceptar“.

Para el caso de las categorías la única diferencia con respecto a las marcas es que podemos editar además el margen.

NOTA: si tenemos varias listas de precios se puede editar el margen de cada categoría para cada lista de precios desde la edición de cada una de ellas.