1. Inicio
  2. Facturar ventas de Mercadolibre

Facturar ventas de Mercadolibre

ACLARACIÓN:
Si no hemos realizado la vinculación de productos con publicaciones, el sistema permitirá facturar un ítem con el nombre de la publicación, PERO este no moverá stock.
En este tutorial asumimos que:
• El usuario cuenta con un plan Comercios, PyMES o Empresas.
• El usuario tiene permisos para acceder al módulo “Configuración” y “Ventas ML”.
• Sincronización con MercadoLibre configurada.

En Cianbox podemos facturar tanto ventas individuales como masivamente.

Facturar ventas Individuales

Pasos totales: 3
Modo rápido:
Ventas ML >>> Detalle Venta >>> Facturar

Desde el módulo “Ventas ML” hacemos clic en una de las ventas para ver el detalle.

Para poder facturar es necesario tener un cliente para lo cual el sistema nos brinda cuatro posibilidades:
– Consumidor Final.
– Crear un cliente con los datos del usuario.
– Existente. Elegir un cliente ya existente dentro del sistema. Por ejemplo: para quienes deseen facturar todo a consumidor final con un único cliente “Ventas ML“, o si el usuario ya compró antes en nuestra empresa y lo tenemos cargado con una razón social diferente.
– Nuevo. Crear un cliente con todos los campos en blanco.

Una vez vinculado el usuario con un cliente del sistema, podremos realizar al proceso de facturación.

El resto del proceso es el usual dentro de Cianbox.

Facturar Masivamente

Pasos totales: 5
Modo rápido:
Configuración >>> Integraciones >>> Configurar Integración >>> Ventas ML >>> Facturación masiva

En este tutorial asumimos que:
• El usuario cuenta con un plan Comercios, PyMES o Empresas.
• El usuario tiene permisos para acceder al módulo “Configuración” y “Ventas ML”.
• Sincronización con MercadoLibre configurada.

NOTA: para poder utilizar facturación masiva antes es necesario configurar la forma de pago, de lo contrario no podremos facturar de esta manera.

Ir a Configuración

Integraciones

Ir a Integraciones y hacer clic en la integración que deseamos configurar para facturar masivamente.

Configurar Integración con MercadoLibre

Ahora debemos configurar los cuatro campos de más abajo.

• Forma de Pago: podemos elegir contado efectivo, tarjeta de crédito o tarjeta de débito.
  • Tarjeta: en caso de ser tarjeta la forma de pago, en este campo elegiremos la tarjeta correspondiente.
  • Entidad Emisora: no es un campo obligatorio.
  • Caja: si bien en este campo predefiniremos la caja, en la facturación masiva podremos cambiarla si así lo deseamos.

Facturar Ventas

Una vez terminadas las respectivas configuraciones nos dirigiremos al módulo Ventas ML para poder utilizar facturación masiva. Hacemos clic en Facturar Ventas (abajo).

Facturar Ventas de MercadoLibre

En la ventana Facturar Ventas de MercadoLibre vamos a elegir:

• Cuenta de MercadoLibre, en caso de tener más de una.
  • Logística: podemos elegir, por ejemplo, sólo las ventas que son con envío FULL.
  • Estado: se refiere al estado de la venta, que puede ser Cobradas, Despachadas, Recibidas, Completadas o Todas.
  • Cond. Fiscal: podemos elegir, por ejemplo, sólo las facturas para responsables inscriptos.
  • Rango de Fecha.

– Tenemos opciones para ordenar las ventas por fecha ascendente o descendente, condición fiscal, usuario. Podemos cambiar de caja. Ir al detalle de las ventas y publicaciones ML, también podremos ver la mensajería posventa con cada cliente.
– Podremos tildar o destildar ventas individualmente como todas a la vez (barra gris abajo de la lista a la izquierda). Con respecto a esto vamos a ver la cantidad de ventas que seleccionemos para facturar, en la barra gris (abajo de la lista a la derecha) con el total.

Por último elegiremos los talonarios para IVA Responsables Inscriptos y otro talonario para las demás condiciones. Determinaremos el método de entrega y el canal de ventas.

Al finalizar hacer clic en el botón Facturar.

Actualizado 23 de mayo de 2024