1. Inicio
  2. Compras
  3. Cómo administrar envíos y entregas (compras)

Cómo administrar envíos y entregas (compras)

Pasos totales: 3
Modo rápido: Compras >>> Operaciones >>> Administrar Envíos y Entregas

NOTA: este proceso también puede realizarse desde Operaciones del módulo STOCK.

En este tutorial asumimos que el usuario tiene permisos para acceder al módulo “Compras” y ya hemos cargado al menos un Proveedor.

Comencemos

Módulo Compras

Para cargar una compra o gasto en general primero debemos ir al módulo “Compras” que se encuentra en la parte superior.

Operaciones – Envíos y Entregas

Posicionar el puntero del mouse sobre Operaciones (abajo) y en el menú desplegable hacer clic en Envíos y Entregas.

3) Administrar Envíos y Entregas

• Dentro de la ventana Administrar Envíos y Entregas:
  • •Buscaremos el proveedor con la mercadería pendiente. Al hacerlo se mostrará la lista de compras correspondientes a dicho proveedor.
  • •Anotaremos la cantidad a recibir de cada producto.
  • •En el campo Tipo de recepción podremos elegir entre las opciones: Recepción con Remito / Carta Porte, Recepción sin Remito y Recepción Programada.
  • •Luego haremos clic en el botón que corresponda. En el caso del ejemplo, Cargar remito.
  • •También nos da la opción de Administrar Agendados y Cargar Carta de Porte.