1. Inicio
  2. Compras
  3. Cómo registrar un cheque propio que fue rechazado

Cómo registrar un cheque propio que fue rechazado

Pasos totales: 4
Modo rápido: Compras >>> Alta Compras (+) >>> Comprobante (Nota de Débito) >>> Valores Rechazados / Devueltos

En este tutorial asumimos que el usuario tiene permisos para acceder al módulo “Compras” y ya hemos cargado al menos un Proveedor.

Comencemos

Supongamos que le pagamos a uno de nuestros proveedores con un cheque propio y el mismo fue rechazado. Para poder registrarlo deberemos hacer una nota de débito de dicho pago. Para esto:

Módulo Compras

Para cargar una compra o gasto en general primero debemos ir al módulo “Compras” que se encuentra en la parte superior.

Clic en el botón “+”

Hacer clic en el botón [ + ] en el sector inferior izquierdo de la pantalla.

Alta Compra – Alta Nota de Débito

Al hacer clic en el botón “+” se desplegará una ventana nueva (Alta Compra) donde podremos ingresar los datos necesarios para dar de alta la nota de débito.

Cargaremos el proveedor a quien le pagamos con el cheque rechazado. En comprobante, elegir Nota de Débito. Buscar el cheque en Valores Rechazados / Devueltos y en el campo Rechazado, marcar Si.
En caso de haber algún gasto, administrativo por ejemplo, anotarlo en el campo Gasto y en tipo elegir gasto. Luego hacer clic en el botón Añadir tanto en gastos como en Valores Rechazados para que se puedan cargar en el cuadro de descripciones como muestra la imagen a continuación.