1. Inicio
  2. Compras
  3. Cómo cargar un gasto

Cómo cargar un gasto

Pasos totales: 3
Modo rápido: Compras >>> Alta Compra (+) >>> Pestaña General (elegir Gasto en el campo Tipo)

En este tutorial asumimos que el usuario tiene permisos para acceder al módulo “Compras” y ya hemos cargado al menos un Proveedor.

Comencemos

Módulo Compras

Para cargar una compra o gasto en general primero debemos ir al módulo “Compras” que se encuentra en la parte superior.

Alta +

Clic en el botón “+” (abajo)

Alta Compra

Al hacer clic en el botón “+” se desplegará una ventana nueva donde podremos ingresar los datos necesarios para dar de alta la compra.

La ventana de compra tiene tres pestañas:

•General

•Percepciones

•Observaciones.

En este caso nos centraremos sólo en la pestaña “General”.

En la pestaña “General” podemos distinguir cuatro secciones principales que agrupan información, éstas son:

•Datos del comprobante.
•Detalle de la compra.
•Totales.
•Recepción.

NOTA: Para esta guía sólo nos enfocaremos en el detalle de compra.

Cargar Gasto

Para cargar un gasto, en el campo “Tipo” del Detalle de la compra, elegiremos Gastos.

NOTA 1: Los gastos son conceptos libres y no es necesario que estén cargados previamente en la base de datos. Igualmente cuando uno escribe parte de un nombre el sistema sugiere conceptos que fueron usados anteriormente.

NOTA 2: Se pueden cargar conceptos con diferentes alicuotas.

Actualizado 23 de febrero de 2024