1. Inicio
  2. Compras
  3. Cómo filtrar la información del módulo Compras.

Cómo filtrar la información del módulo Compras.

Pasos totales: 2
Modo rápido: Compras >>> Filtrar (ícono del embudo)

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene permisos para acceder al módulo “Compras”.
• Ya hemos cargado al menos un Proveedor.

NOTA:
Recordemos que los filtros son persistentes, esto quiere decir que las opciones seleccionadas van a permanecer activas aún al cerrar la sesión.

¡Comencemos!

Módulo “Compras”

Para cargar una compra o gasto en general primero debemos ir al módulo “Compras” que se encuentra en la parte superior.

Ícono del embudo

Buscar el ícono del embudo en el sector inferior izquierdo en la pantalla para desplegar la ventana.

Filtros

SucursalUsuarioComprobante: factura, recibo, tique, etc.
• CategoríaForma de pago: contado, cuenta corriente.
• Rango de fechas:
      - De comprobante (fecha desde / hasta)
      - De contabilización (fecha desde / hasta)
      - De carga (fecha desde / hasta)
• Estado de la compra: todas, solo con saldos, solo con saldos vencidos.
• Imputación contable.

Ayudas visuales.

Lo que filtramos va apareciendo en una barra superior por tipo de filtro. Por ejemplo, en este caso filtramos por sucursal, usuario y comprobante; y nos especifica cuantas opciones hemos tildado por cada una de ellas.

Por otro lado, en el ícono del embudo va a ir apareciendo un número que corresponde a la cantidad de tipo de filtros que vamos utilizando.

También, podemos cerrar todos a la vez con un solo botón (LIMPIAR TODO) o individualmente haciendo clic en la X de cada uno de ellos.

Actualizado 30 de enero de 2024