1. Inicio
  2. Pedidos
  3. ¿Qué informe puedo obtener del Módulo Pedidos?

¿Qué informe puedo obtener del Módulo Pedidos?

Pasos totales: 2
Modo rápido: Pedidos >>> Informes

Tener en cuenta que:
• El usuario tiene acceso al módulo Pedidos.
• El usuario tiene permiso para acceder a Informes.

¡Comencemos!

El pedido se establece en una etapa de preventa, y es un comprobante a través del cual se estima que hay un compromiso en el que existe un nivel de certeza elevado de que la venta será concretada, aunque con la posibilidad de ser cancelado. Es decir, un pedido no constituye una venta en sí, sino que se emite cuando el cliente se contacta para solicitar la reserva de mercadería específica, la cual será preparada por el vendedor, con intención de venta. Difiere con el presupuesto sustancialmente en que, si bien sucede también antes de la venta, este último comprobante mencionado no da certeza de venta, es sólo información solicitada por y para el cliente, mientras que con el pedido se asume que el cliente está reservando mercadería con interés de adquisición de la misma.

Proceso

1) Hacer clic en módulo Pedidos (arriba)

2) Posicionar puntero en el icono de la impresora (abajo).

Informes Específicos:

Informe de Pedidos

Se refiere a todos los pedidos que hayamos cargado en la base de datos.

En la ventana Informe de Pedidos se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema, de acuerdo a la información específica que se desea obtener (datos de tipo y fecha de informe, filtros de estado y vendedor, sucursal, opciones de página).

Podremos ver el informe en Excel (clic en el botón Excel) o imprimirlo en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Pedidos incompletos

Es un informe que compara lo que el cliente pidió con lo que hay en stock. Si el cliente pidió algo que no hay en stock, el pedido se considera incompleto.

En la ventana Pedidos Incompletos o con diferencias se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema, de acuerdo a la información específica que se desea obtener (datos de la fecha a imprimir, tipo de diferencia, opciones de página).

Podremos ver el informe en Excel (clic en el botón Excel) o imprimirlo en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Actualizado 14 de febrero de 2024