1. Inicio
  2. Recursos Humanos
  3. Cómo dar de baja un recurso humano

Cómo dar de baja un recurso humano

Pasos totales: 3
Modo rápido: R. Humanos >>> Detalle del R. Humano >>> Alta de parte diario o registro histórico

En este tutorial asumimos que:
• Estamos utilizando una cuenta “Empresas”.
• El usuario tiene acceso al módulo “R. Humanos”.

Comencemos

Supongamos que un empleado deja de trabajar, ya sea por despido, renuncia, etc. El procedimiento ideal es Realizar un registro de esto.

Ir a módulo R. Humanos.

Hacer clic en Recurso que deseamos dar de baja

Detalle Recursos Humanos

En el detalle del mismo hacemos clic el botón Nuevo Registro.

Alta de parte diario o registro histórico

En la ventana Alta de parte diario o registro histórico, en el campo Concepto, vamos a asignarle la baja que corresponda (Egreso a Prueba ó Egreso Permanente).

Al finalizar hacer clic en Aceptar.

NOTA: en caso de que hayan dado de alta un Recurso Humano incorrecto y lo que necesiten sea eliminarlo, deberían ir al detalle del mismo, editarlo y en el campo Vigente asignarle No y al finalizar hacer clic en Aceptar.