1. Inicio
  2. Productos
  3. Cómo utilizar la función de curva de talles y colores (desglosar).

Cómo utilizar la función de curva de talles y colores (desglosar).

Modo rápido:
PRIMERA PARTE Crear Producto padre: Productos >>> Añadir (+) >>> Pestaña Avanzado >>> Desglosa Si

SEGUNDA PARTE Crear las variantes: Productos >>> Detalle de producto >>> Desglose

En esta guía asumimos que:
• Estamos utilizando una cuenta Comercios, PyMEs o Empresas.
• Tenemos activados las opciones adicionales para indumentaria y calzado.
• El usuario tiene acceso al módulo productos.

Resumen:
El desglose de productos o manejo de curva de talles y colores requiere de dos pasos principales:
– Dar de alta un producto “padre” (por ejemplo: Zapatilla Nike Zoom) con toda la información requerida (precio, IVA, código de barras, marca, categoría…)
– Crear las variantes o “hijos” de ese producto (por ejemplo: talles 36, 38, 40, 45 en colores blanco, gris, azul, negro y rojo).
Durante el proceso de desglose el sistema creará tantos hijos como talles por categorías se eligieron. Así, si elegimos 4 talles y 5 colores se generarán 20 variantes o hijos (5 x 4), por ejemplo: 36 blanco, 36 negro, 36 gris, 36 azul…., 38 blanco, 38 gris, 38 azul…..

Comencemos

1er parte, crear un producto padre.

Ir al módulo Productos

Clic en el botón “+”

Añadir un producto (abajo a la izquierda)

Cargar la información básica:
- Nombre del producto (por ejemplo: Zapatilla Nike Zoom)
- Marca
- Categoría
- Costo, IVA, precio de venta, etc.
- Código de barras
...

Pestaña Avanzado

Hacer clic en la pestaña de “Avanzado”

Desglosa SI

En dicha pestaña hay una opción “desglosa SI/NO”.
Marcar “SI”

Una vez completados los campos hacer clic en “Aceptar” para dar de alta el producto.

2da parte, crear las variantes.

Detalle Producto

Ir al detalle del producto que acaba de crear haciendo clic en el mismo.

Haga clic en el botón “Desglose”

Desglosar Producto en Variantes

Esto permitirá crear variantes del producto según los talles y colores que active usando los casilleros correspondientes.

Desglosar

Cuando haya terminado de marcar talles y colores, hacer clic en “Desglosar

Se generarán tantas variantes como talles por colores tenga.
Ejemplo: Si marcamos cuatro (4) talles y (4) colores, se generarán dieciséis (16) variantes.