1. Inicio
  2. Ventas
  3. Cómo cambiar la condición o forma de pago en comprobantes

Cómo cambiar la condición o forma de pago en comprobantes

Pasos totales: 3
Modo rápido: Módulo Ventas >>> Ir a Detalle Venta (seleccionar comprobante) >>> Campo Condición (cambiar)

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene acceso al módulo “Ventas”.
• Hemos cargado facturas.

Comencemos

Supongamos que realizamos una venta y la forma de pago fue cuenta corriente pero queremos cambiar esta condición a contado efectivo. Para esto:

Ir al módulo Ventas

Seleccionar la venta

Cambiar Condición

En el detalle de dicha venta, ubicar el campo “Condición” y hacer clic en Cambiar.

Editar forma de pago

En Editar forma de pago cambiaremos la condición a efectivo desde el campo Nueva F. Pago.

Al finalizar hacer clic en Aceptar.

NOTA: Puede pasar que el comprobante que queramos editar esté bloqueado (icono del candado arriba a la derecha), como en el siguiente ejemplo:

En este caso, dicho comprobante no podrá editarse y algunas de las razones pueden ser:

• Si la caja en la que se ingresaron las ventas (al contado) se encuentra cerrada.
  • Si las ventas están exportadas a contabilidad.
  • Si el período está bloqueado.
  • Si tiene un recibo imputado.

De esta manera cambiaremos la condición o forma de pago de un comprobante.