1. Inicio
  2. Ventas
  3. ¿Cómo hago para facturar uno o más remitos?

¿Cómo hago para facturar uno o más remitos?

Pasos totales: 3
Modo rápido: Módulo Ventas >>> Operaciones >>> Remitos Pendientes de Facturar

En este tutorial asumimos que:
El usuario tiene acceso al módulo ventas
Anteriormente hemos cargado al menos un remito de ventas el cual está pendiente de facturar.
• Tenemos talonarios de Factura asociados a la sucursal en la que se está trabajando.

Para el caso de empresas que entregan mercaderías con remito y luego con determinada periodicidad facturan todos los remitos de cada cliente, Cianbox dispone de un proceso llamado Remitos Pendientes de Facturar. En esta guía explicaremos como funciona.

Si existen dudas acerca de cómo cargar un remito de ventas, hacer clic en este link.
Si queremos saber más acerca de cómo registrar devoluciones de mercadería ver este otro link.

Ir al módulo Ventas

Buscar el módulo Ventas“, si no se encuentra en la barra superior con los demás módulos, podremos dar con él en el desplegable al que accedemos haciendo clic sobre el nombre de nuestra empresa.

Operaciones del Módulo Ventas

Posicionar el puntero del mouse sobre “Operaciones” y luego hacer clic sobre “Remitos Pendientes de Facturar” en la lista desplegable.

Como se puede observar, al lado de la opción “Remitos Pendientes de Facturar” veremos un indicador de la cantidad de Remitos pendientes que tenemos, en este caso son 4.

Ventana de Remitos pendientes de Facturar

• Seleccionar un cliente.
• Moneda, Cotización.
• En caso de utilizar listas de precio seleccionar la que va a utilizar para facturar.
• En la lista de la izquierda seleccionar el/los remitos a facturar
• En la lista de la derecha, opcionalmente, se podrá modificar la cantidad de unidades de cada producto a facturar o bien poner cero (0) en caso de no querer facturar un producto en ese momento.
• En la parte inferior se mostrará un resumen con el recuento de todos los productos y las cantidades a facturar.
• Clic en Facturar.

NOTAS:
– Los productos de diferentes remitos se agruparán, así, si tiene 10 tornillos en un remito y 20 en otro se mostrará un total de 30 tornillos.
– Si pone cero (0) en la cantidad a facturar de algún producto, éste quedará pendiente de facturar.

Alta Venta

Finalmente veremos la ventana del alta de ventas con todos los productos que hemos seleccionado y sus cantidades.

– Clic en “Aceptar” para emitir la factura.