1. Inicio
  2. Ventas
  3. ¿Cómo Imputar (compensar) una venta en cuenta corriente con una Nota de Crédito o un Recibo?

¿Cómo Imputar (compensar) una venta en cuenta corriente con una Nota de Crédito o un Recibo?

Pasos totales: 3
Modo rápido: Módulo Ventas >>> Operaciones >>> Créditos Pendientes de Imputar

Esta guía explicará cómo:
Imputar el saldo de una Nota de Crédito en cuenta corriente para cancelar una o mas facturas en cuenta corriente.
Imputar un Recibo de anticipo de Clientes para cancelar total o parcialmente una o más facturas en cuenta corriente.

En este tutorial asumimos que:
El usuario tiene permisos para acceder y administrar el módulo “Ventas”.
Ya hemos cargado al menos una Nota de Crédito en cuenta corriente o un Recibo de Anticipo de Clientes.

Comencemos

Ir al módulo ventas

Operaciones – Créditos pendientes de Imputar

Posicionar el puntero del mouse en “Operaciones” (abajo) y en el menú desplegable hacer clic en “Créditos pendientes de Imputar“.

Créditos Pendientes de Imputar de Clientes

En la ventana de Créditos pendientes:
– Buscamos y seleccionamos un cliente.
– Marcamos el comprobante de crédito que queremos Imputar / compensar (Nota de Crédito / Recibo de anticipo).

Saldos

Luego, en la pestaña “Saldos”
– Seleccionamos la o las facturas sobre las cuales vamos a imputar el “Crédito” que hemos seleccionado anteriormente.
– Hacemos clic en “Aceptar” para finalizar.

De este modo, en este proceso hemos compensando el saldo de una o mas facturas con los saldos de Notas de crédito o de Recibos.