1. Inicio
  2. Ventas
  3. Como cargar números de series en ventas (alta de ventas y posteriori)

Como cargar números de series en ventas (alta de ventas y posteriori)

Pasos totales: 8
Modo rápido: Módulo Productos >>> Ir a Detalle Producto (seleccionar producto) >>> Editar >>> Usar Nro de Serie “Si” >>> Módulo Ventas >>> Alta Venta >>> Buscar producto >>> Cargar nro de serie

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene acceso al módulo “Ventas”.
• Hemos cargado facturas.

Comencemos

Supongamos que el producto que deseamos vender, no tiene número de serie. Lo primero que debemos hacer entonces es cambiar esta condición. Para esto:

Ir al módulo Productos

Añadir N° de serie

Clic sobre el producto al cual queremos añadirle número de serie.

Editar

En Detalle de Producto hacer clic en el botón Editar.

Editar Producto

En el campo Usa nro de Serie de Editar Producto, seleccionar Si y luego hacer clic en Aceptar.

De esta manera nuestro producto ahora tiene número de serie.

Ir al módulo Ventas

Clic en botón añadir (+)

Luego vamos al botón añadir (+) para cargar una venta, que se encuentra en la parte inferior de la pantalla justo al lado del cuadro de búsquedas.

Buscar y seleccionar producto

Buscaremos el producto escribiendo el mismo en el campo correspondiente. Una vez encontrado, lo seleccionaremos.

Cargar N° de serie

De esta manera podremos cargar el número de serie, anotándolo en el campo correspondiente. Luego haremos clic en Aceptar.

A continuación procederemos a terminar de cargar la venta normalmente.

NOTA: podemos cargar los números de serie después de haber dado de alta la venta (siempre que el producto tenga activada en Si la condición Usa nro de Serie) simplemente haciendo clic sobre el ícono del código correspondiente al producto que figura en el detalle de la venta. Ejemplo a continuación.

Para ver la guía “Cómo cargar números de series en compras (posteriori)” hacer clic aquí.