1. Inicio
  2. Ventas
  3. Cómo cargar una venta con tarjeta + efectivo o con 2 tarjetas (contado mixto)

Cómo cargar una venta con tarjeta + efectivo o con 2 tarjetas (contado mixto)

Pasos totales: 6
Modo rápido: Módulo Ventas >>> Botón añadir (+) para ir a Alta Venta >>> Campo Forma de Pago (Contado Mixto) >>> Aceptar >>> Emitir Recibo (cargar el efectivo en el campo Monto de la pestaña Percepción) >>> Desde la pestaña Tarjetas cargar el pago con tarjetas

Es común que al realizar una venta nuestro cliente desee abonar una parte en efectivo y otra con tarjeta o incluso el total con dos tarjetas de crédito.
Sin importar el tipo de combinaciones (efectivo + tarjeta, tarjeta + transferencias, etc.) Cianbox permite registrar una venta con un cobro Mixto que puede incluir múltiples formas de pago.

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene acceso al módulo “Ventas”.
• Hemos cargado facturas.
• Tenemos productos cargados.
• Tenemos clientes cargados (en caso de no tenerlos también puede cargarlos “al vuelo” desde el alta de ventas).

Comencemos

Ir a módulo Ventas

Clic en botón añadir (+)

Alta Venta – Contado Mixto

Dentro de la ventana Alta venta completamos los campos correspondientes y en el campo Forma de Pago elegimos la opción Contado Mixto.

Emitir ReciboImputaciones

Al finalizar y hacer clic en Aceptar. Automáticamente se abre la ventana Emitir Recibo con el cliente y factura pre seleccionados en la pestaña Imputaciones.
Supongamos que nuestro cliente nos paga una parte con efectivo y la otra con dos tarjetas de crédito.
Cargaremos el efectivo en el campo Monto de Efectivo (Pesos).

Tarjetas

Luego, desde la pestaña Tarjetas, cargaremos el pago con tarjetas. Recordemos hacer clic en el botón Añadir para cargar dichos pagos y verlo reflejado en el campo Total Tarjetas.

Al finalizar hacer clic en Aceptar.

NOTA: No es necesario que el cliente tenga Cta. Cte. habilitada.