1. Inicio
  2. Configuración
  3. Cómo cargar usuarios nuevos – Editar usuarios existentes

Cómo cargar usuarios nuevos – Editar usuarios existentes

Pasos totales: 3
Modo rápido: Configuración >>> Usuarios >>> Alta / Editar

En este tutorial asumimos que el usuario tiene acceso a Configuración.

NOTA: Tengamos en cuenta que la cantidad de usuarios disponibles está determinada por el plan que estemos pagando.

Comencemos

Ir a Configuración

Posicionar el puntero del mouse sobre su nombre de usuario (arriba a la derecha) para desplegar el menú principal y hacer clic en Configuración.

Usuarios

Ahora nos encontramos dentro del módulo de configuración, ubiquemos la ventana “Usuarios”.
– Si deseamos editar un usuario haremos clic sobre el nombre del mismo.
– Si deseamos añadir un nuevo usuario haremos clic en “Alta“. Tengamos en cuenta que esta última acción está limitada a la cantidad de usuarios contratados en nuestro plan. Si ya hemos creado todos los usuarios disponibles, el botón “Alta” no estará disponible. Si deseamos contratar más usuarios, nos pondremos en contacto con Cianbox.

NOTA: Las ventanas de Añadir y Editar son idénticas, con la única diferencia es que la última (Editar) contiene la información del usuario que hemos seleccionado para editar.

Pestaña ‘General’

Desde la pestaña “General” es posible:

• Editar el nombre y apellido.
  • El usuario (el nombre que se utilizaremos para acceder al sistema).
  • Contraseña.

NOTA: tengamos en cuenta que tanto usuario y contraseña distingue mayúsculas de minúsculas.

• Puesto (administrativo, vendedor, viajante).
  • Acceso Configuración (SI/NO).
  • Sin Login (SI/NO). Esta opción permite restringir momentáneamente el acceso al usuario.
  • Nivel de privilegios (1 = todos los privilegios, puede editar, configurar, eliminar; 2 = restringidos, no puede editar, ni eliminar registros, no puede configurar, ciertas restricciones en informes y procesos).
  • Tipo de documento / Nro de documento / E-mail.
  • Cuenta Habilitada (SI/NO).
  • Editar perfil (SI/NO).
  • Editar Contraseña.
  • Módulos asociados (debemos elegir al menos uno, podremos re ordenarlos arrastrando y soltando).

Pestaña ‘Avanzado’

En la pestaña “Avanzado” podremos asociar el usuario a las sucursales que deseemos y habilitar o no el acceso a una caja (esto es necesario si el usuario va a cargar operaciones de contado).

Debemos seleccionar al menos una sucursal.

Pestaña ‘Equipos’

En la pestaña “Equipos” podremos restringir el acceso de un usuario a una PC específica. REQUIERE instalación del cliente local “Cianbox”. Consultar por soporte si deseamos más información al respecto.

Pestaña ‘Talonarios’

En la pestaña “Talonarios” podremos ver en la imagen que ninguno de los talonarios está tildado, de esta forma quedan todos habilitados. Caso contrario habilitaremos sólo los que tildemos.

Pestaña ‘Envío por e-mail

Pestaña “Envío por e-mail” permite configurar una cuenta de correo para el usuario para envío de facturas, recibos, presupuestos, etc.

En Cianbox, ofrecemos software de gestión online, ideal para administración de pedidos, ventas, clientes, cuentas corrientes, con soporte para emisión de factura electrónica.

Actualizado 28 de febrero de 2024