1. Inicio
  2. Presupuestos
  3. Cómo crear textos predeterminados para utilizar en presupuestos

Cómo crear textos predeterminados para utilizar en presupuestos

Pasos totales: 2
Modo rápido:
Configuración >>> Alta Textos Presupuestos

En esta guía veremos cómo configurar textos predeterminados para el alta de presupuestos. De esta manera podremos reutilizar diferentes versiones de los mismos sin tener que volver a escribirlos. Esta función es muy útil en caso de que se tenga diferentes términos y condiciones comerciales a utilizar en diversas circunstancias.

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene permisos para acceder al módulo “Presupuestos”.
• El usuario tiene acceso al módulo “Configuración”.

Comencemos

Ir a Configuración

Posicionar el puntero del mouse sobre su nombre de usuario (arriba a la derecha) para desplegar el menú principal y hacer clic en “Configuración”.

Textos Presupuestos – Alta

Dentro de configuración ubicar la ventana que dice “textos presupuestos” hacer clic en el botón “Alta”.

Alta Textos Presupuestos

Desde la ventana “Alta Texto Presupuesto” podremos:

A- En el campo “Nombre” asignarle un nombre al texto, por ejemplo: “Condiciones venta contado”, o “Condiciones entrega programada”, etc.
B- En “Texto Principal”, que va antes de detalle, saludar al cliente y explicarle que a continuación se detallará lo solicitado por ejemplo.
C- En “Texto Secundario”, que va después del detalle, a modo de información nombrarle algunas consideraciones a tener en cuenta, como por ejemplo las formas de pagos y la fecha de caducidad de dicho presupuesto.

NOTA:
En “Texto Principal” y “Texto Secundario” podremos darle formato a lo que escribimos (Negrita, cursiva, subrayado, alineación derecha – izquierda, etc.)

Para finalizar haga clic en “Aceptar”.

Actualizado 5 de marzo de 2024