1. Inicio
  2. Ventas
  3. Cómo facturar remitos pendientes a nombre de otro cliente

Cómo facturar remitos pendientes a nombre de otro cliente

Pasos totales: 10
Modo rápido: Configuración >>> Sistema >>> Permite cambiar el cliente al facturar remitos (Si) >>> Módulo Ventas >>> Operaciones >>> Remitos pendientes de facturar >>> Elegir cliente y tildar comprobante >>> Facturar >>> Alta Venta (borrar el nombre del cliente actual para poder elegir otro cliente) >>> Aceptar

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene habilitado el módulo Ventas.
• El usuario tiene acceso a configuración.
• Nuestra cuenta ya se encuentra configurada para emitir comprobantes (ya sea por Controlador Fiscal, Factura Electrónica o Impresión sobre formularios pre-impresos).
• Tenemos productos cargados.
• Tenemos clientes cargados.

Comencemos

Ir a Configuración

Primero debemos configurar posicionando el puntero del mouse sobre el nombre de usuario (arriba a la derecha). Al desplegarse el menú principal, hacer clic en “Configuración“.

Clic en el botón Sistema (abajo a la izquierda)

Permite cambiar el cliente al facturar remitos → SI

Ubicar el módulo Ventas y en Permite cambiar el cliente al facturar remitos, elegir Si. Luego hacer clic en Aceptar.

Ir al módulo Ventas

El siguiente paso es, entonces, facturar un remito pendiente a nombre de otro cliente. Para esto vamos al módulo Ventas.

OperacionesRemitos Pendientes de Facturar

Posicionar el puntero del mouse sobre “Operaciones” (abajo) y hacer clic en Remitos Pendientes de Facturar.

Remitos pendientes de Facturar

En la ventana Remitos pendientes de Facturar, elegimos el cliente (campo cliente), tildamos el comprobante y hacemos clic en el botón Facturar.

Alta Venta

En el Alta de venta, borraremos el nombre del cliente actual para poder elegir otro cliente.

Al finalizar hacer clic en Aceptar o Aceptar y Nuevo si deseamos seguir facturando remitos pendientes.