1. Inicio
  2. Ventas
  3. Cómo funciona el proceso de autorizaciones de límite de crédito en ventas

Cómo funciona el proceso de autorizaciones de límite de crédito en ventas

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN: Módulo Ventas >>> Alta Venta >>> Solicitar autorización (recuadro de advertencia)
PROCESO DE AUTORIZACIÓN: Módulo Clientes >>> Operaciones >>> Autorizaciones

Cianbox dispone de una función que permite a los usuarios nivel 2 solicitar autorización para realizar una venta en cuenta corriente cuando ésta excede el límite disponible del cliente.

En esta guía asumimos que:
• Estamos utilizando una cuenta plan PyMEs o Empresas.
• Disponemos de al menos dos usuarios: uno con privilegios nivel 2 y acceso al módulo Ventas para realizar la venta.
•Otro con privilegios nivel 1 y acceso al módulo Clientes para autorizar la venta por sobre el límite.
•Tenemos cargado algún cliente con cuenta corriente habilitada.

Comencemos

Supongamos un caso práctico:
El usuario de nivel 2 quiere realizar una venta en cuenta corriente y el monto excede el límite disponible del cliente.

Proceso de solicitud de autorización.

Alta Venta – Solicitar autorización

En el alta de venta se visualizará una advertencia y un link para solicitar autorización.
– El usuario debe hacer clic sobre “Solicitar Autorización”.

Pedido de Autorización de Extensión de Saldo

En la ventana “Pedido de Autorización de Extensión de Saldo” se podrá añadir un comentario en observaciones y hacer clic en “Aceptar” para proceder con la solicitud.

Actualizar Estado

Una vez solicitada la autorización el usuario deberá comunicarse con el responsable de autorizaciones para que autorice o no la venta.

Proceso de autorización

Ir al módulo Clientes

Por su parte, el usuario responsable de autorizaciones deberá ingresar al módulo Clientes.

Operaciones – Autorizaciones

Posicionar el puntero del mouse sobre el botón “Operaciones” y en el menú desplegable hacer clic sobre “Autorizaciones“.

Pedidos Autorizaciones Pendientes

En la ventana “Pedidos Autorizaciones Pendientes” el responsable de cuentas corrientes podrá:
– hacer clic sobre el link “Extensión de Saldo” para proceder o bien,
– hacer clic sobre el nombre del cliente para ir al detalle del mismo y conocer cuales fueron sus últimos movimientos, cual es la información disponible del mismo, etc.

Autorización Extensión de Saldo

Si se hace clic sobre “Extensión de Saldo” se podrá ver la siguiente ventana:

Aquí podrá consultar:

• el nombre del cliente,
  • el vendedor que está solicitando la autorización,
  • el monto solicitado,
  • las notas u observaciones que haya ingresado el vendedor al momento de pedir autorización.

Aquí el responsable puede optar por:

• Autorizar la extensión (por el monto solicitado u otro distinto),
  • Rechazar la autorización o
  • Eliminar el pedido de extensión.

Finalización del proceso de venta

Clic en Actualizar Estado

Si el responsable autoriza la venta, deberá notificar al vendedor para que éste proceda con la venta. Clic en “Actualizar Estado”.

Aquí se puede observar el aviso de que la solicitud de extensión fue aprobada y el vendedor puede continuar con el proceso.