1. Inicio
  2. Ventas
  3. Cómo recuperar facturas electrónicas faltantes (numeración salteada)

Cómo recuperar facturas electrónicas faltantes (numeración salteada)

Pasos totales: 3
Modo rápido: Configuración >>> Claves WASS >>> Ver Comprobante

Informe del problema:
Durante el proceso de validación de factura electrónica puede suceder que el servidor de AFIP no responda o demore demasiado en responder y por ello no se obtenga un CAE, en estos casos tendremos que volver a hacer clic en “Aceptar” en la ventana del alta de ventas para reintentar, es recomendable aguardar unos 30 segundos antes de volver a intentar.

Adicionalmente puede pasar que el servidor de AFIP demore demasiado en responder, se cierre la conexión desde el servidor de Cianbox pero el servidor de AFIP guarde igualmente la factura electrónica con un CAE, en este caso la factura se “guardó” en el servidor de AFIP pero no en nuestro servidor.

Para este último caso hemos diseñado un proceso que permite recuperar la factura con los datos del cliente, fecha, importe, IVA, pero NO ASÍ EL DETALLE.

Comencemos

Para recuperar un comprobante que fue grabado por el servidor de AFIP pero no quedó registrado en Cianbox hacer lo siguiente:

Ir a Configuración

Clic en el botón “Claves Wass”

Claves Wass para Web Services AFIP

En la ventana que acabamos de abrir:
– Seleccionar el punto de venta de la factura que falta
– Escribir el número de la factura que falta
– Clic en el botón “Ver Comprobante”.

Cargar Comprobante

El sistema nos informará que el comprobante no se encuentra cargado en nuestra base y nos solicitará una confirmación para cargarlo.

• Clic en “Cargar Comprobante”.

Detalle Venta

Finalizado el proceso se abrirá la ventana de detalle de venta con el comprobante recuperado.

NOTA IMPORTANTE:
En caso de que por este error haya facturado dos veces a un mismo cliente deberemos realizar una nota de crédito para compensar / cancelar la factura repetida.

Actualizado 4 de abril de 2024