1. Inicio
  2. Stock
  3. ¿Cómo registrar devoluciones de mercaderías desde stock?

¿Cómo registrar devoluciones de mercaderías desde stock?

Pasos totales: 3
Modo rápido: Stock >>> Detalle Remito >>> Devoluciones

Para registrar una devolución de mercadería es importante saber si ésta se encuentra facturada o no, ya que esto va a determinar el proceso a seguir.

Si la mercadería ya fue facturada corresponde registrar la devolución con una Nota de Crédito.
Si la mercadería fue entregada con un remito y está pendiente de facturación, corresponde registrar mediante un remito de devolución.

En esta guía explicaremos como registrar una devolución de mercadería que se entregó con remito y está pendiente de facturar.

Asumimos que:
• El usuario tiene acceso al módulo Stock.
• Previamente se registró la entrega con un remito.

Comencemos

Ir al módulo Stock

Buscar el remito

Buscar el remito con el cual se entregó previamente la mercadería y hacer clic sobre el mismo.

Devoluciones

Desde el detalle del remito, clic en “Devoluciones“.

Ingresar las cantidades devueltas y hacer clic en “Aceptar” para finalizar

NOTAS:
– Desde el campo “Añadir por código” es posible añadir artículos utilizando un lector de códigos de barras.
– El botón “Aceptar” se habilitará cuando al menos uno de los productos tenga cantidad mayor a cero.

RECOMENDACIÓN:
– En caso de devolución total del remito aconsejamos anular o eliminar el mismo. Tengamos en cuenta que si el remito de devolución y el de venta son iguales y están pendientes de facturar, van a producir una venta sin productos.