1. Inicio
  2. Ventas
  3. Cómo se utilizan los cupones de descuentos

Cómo se utilizan los cupones de descuentos

Pasos totales: 5
Modo rápido: Configuración >>> Widget “Formas de Pago” >>> Configurar Contado Efectivo >>> Módulo Ventas >>> Dar de alta una venta Contado Efectivo

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene habilitado el módulo Ventas.
• El usuario tiene acceso al módulo Configuración.

Empecemos

Ir a Configuración

Primero vamos a dirigirnos a configuración. Posicionar el puntero del mouse sobre su nombre de usuario (arriba a la derecha) para desplegar el menú principal y hacer clic en “Configuración“.

Formas de Pago

Localizar el Widget “Formas de Pago” y hacer clic en la forma de pago que queremos configurar, en este caso Contado Efectivo.

Editar Forma de Pago

Una vez dentro de la ventana Editar Forma de Pago, asignaremos el descuento y luego haremos clic Aceptar.

Ir al módulo Ventas

Clic en botón añadir (+)

Luego vamos al botón añadir (+) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla justo al lado del cuadro de búsquedas.

Daremos de alta una venta con el siguiente ejemplo:

El cliente CONSUMIDOR FINAL nos realiza una compra en contado efectivo por un monto total de $3.872,00. El sistema lo que va a hacer es calcular sobre ese total el 10% de descuento para poder generar el cupón que servirá para la próxima compra que nos realice dicho cliente.

Al imprimir la factura, la misma ya saldrá con el cupón correspondiente para darle a nuestro cliente.

Actualizado 4 de abril de 2024