1. Inicio
  2. Proveedores
  3. Cómo unificar proveedores duplicados

Cómo unificar proveedores duplicados

Pasos totales: 3
Modo rápido: Proveedores >>> Operaciones >>> Unificar Clientes Duplicados

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene acceso al módulo “Proveedores”.
• Ya hemos cargado proveedores.

Comencemos

Supongamos que por alguna razón se dio de alta el mismo proveedor dos veces, ejemplo EL ROPERITO S.R.L. y EL ROPERITO S.A. Se registraron compras tanto para uno como para otro, por lo que lo lógico sería eliminar uno de los dos pero para no perder la información del que vayamos a eliminar, lo que hacemos es unificarlos. A continuación:

Ir al módulo “Proveedores”

Operaciones Unificar Proveedores Duplicados

Posicionar el puntero del mouse en Operaciones (abajo) y luego hacer clic en Unificar Proveedores Duplicados.

Unificar Proveedores Duplicados

De esta manera entraremos a la ventana Unificar Proveedores Duplicados.

Como se ve en la imagen de ejemplo, está el proveedor principal que es el que va a quedar y el proveedor secundario que es el que se va a eliminar pero no antes sin haber transferido todos los movimientos al proveedor principal. De esta manera ambos quedarán unificados sin haber perdido ninguna clase de información.