1. Inicio
  2. Proveedores
  3. Cómo usar el importador de proveedores

Cómo usar el importador de proveedores

Pasos totales: 5
Modo rápido: Proveedores >>> Operaciones >>> Importar Excel de Proveedores >>> Configurar importación de proveedores >>> Importar Proveedores

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene acceso al módulo “Proveedores”.
• El usuario tiene permisos para acceder a los informes.

Comencemos

Ir al módulo “Proveedores”

OperacionesImportar Excel de Proveedores

Posicionar el puntero del mouse en Operaciones (abajo) y hacer clic en “Importar Excel de Proveedores“.

Seleccionar Archivo

Desde la ventana Importar Excel de Proveedores hacemos clic en Seleccionar Archivo.

Configurar Importación de Proveedores

Desde Configurar Importación de Proveedores vamos a empezar a asignar los campos que queremos importar. En nuestro ejemplo vemos que se asignan los campos de Proveedor (Razón social) y Nombre (nombre de fantasía).

En la columna de condición fiscal debemos decirle al sistema, por ejemplo, que el valor RI reemplaza a Responsable Inscripto. Lo mismo con los demás valores.

También tenemos la opción para los campos sin asignar. Por ejemplo podemos asignarle “Habilita Cta Cte” a todos nuestros proveedores a importar, en un solo paso así como también asignarle a todos el mismo plazo y límite de Cta Cte.

Encabezados – Duplicados

Arriba, a la derecha del nombre del archivo, tiene, encabezado Si / No y la opción de omitir, actualizar o insertar en el caso que se detecte un duplicado.

NOTA: en el caso de actualizar, siempre hay que tener en cuenta que hay que relacionar sí o sí la columna de CUIT.

Al finalizar hacemos clic en Importar Proveedores.