1. Inicio
  2. Ventas
  3. No puedo imprimir una venta con Controlador Fiscal

No puedo imprimir una venta con Controlador Fiscal

Esta guía nos dará algunas recomendaciones para tener en cuenta en caso que no podamos emitir comprobante con Controlador Fiscal.

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene acceso al módulo “Ventas”.
• Estamos utilizando un plan Comercios, PyMes o Empresas.
• Tenemos instalado el programa de conexión con el controlador fiscal.
• Personal de soporte de Cianbox realizó la configuración inicial del equipo en nuestra cuenta con anterioridad.

Si no podemos emitir comprobantes con el controlador fiscal probaremos lo siguiente:

• Comprobar que el controlador fiscal no muestre ninguna luz de error. Ej: falta de papel, papel atascado, etc.
• Probar de apagar el controlador fiscal, volver a encenderlo y reiniciar su PC.
• Revisar que el controlador fiscal se encuentre encendido, correctamente conectado. (Ya sea por USB, puerto serie o red).
• Controlar que la fecha y hora de nuestra PC sean correctas, caso contrario ajustar las mismas.
• Intentar hacer un cierre X y luego un cierre Z. Ver guía aqui.
• Probar facturar nuevamente.

Si luego de probar esto seguimos teniendo problemas contactaremos a soporte para que nos ayude a solucionar este inconveniente.

Actualizado 30 de enero de 2024