1. Inicio
  2. Caja
  3. Cheques emitidos próximos a vencer/debitarse en el banco

Cheques emitidos próximos a vencer/debitarse en el banco

Pasos totales: 5
Modo rápido: Módulo Caja >>> Valores >>> Lista de Valores >>> En Listado de Valores seleccionar “Emitidos: Propios”, “Estado: Pendientes”, “Vencimiento: Todos >>> Excel

En este tutorial asumimos que:
El usuario tiene acceso al módulo caja.
Tenemos configurada al menos una cuenta bancaria.
Hemos cargado cheques propios y utilizado para pagar a proveedores.

Comencemos

Módulo “Caja”

Valores – Listado de Valores

Ir a “Valores” y luego “Listado de Valores”

Listado de Valores

En la ventana Listado de Valores seleccionar los siguientes filtros:

- Emitidos: Propios
- Estado: Pendientes
- Vencimiento: elegir la opción que deseemos, por ejemplo: "Vencen Hoy", "Vencidos" o "Próximos 5 días".

NOTA: Los cheques Propios en estado “pendiente” son aquellos que se emitieron, fueron entregados a proveedores mediante ordenes de pago pero todavía no fueron debitados en el banco.
En caso de no estar registrando los débitos en el banco se puede seleccionar la opción “No disponibles” en lugar de “Pendientes”.

4) Otras opciones

Alternativamente es posible utilizar el filtro “Por Fecha Venc.” marcando la opción “Si” y eligiendo el rango de fechas del vencimiento con las opciones “Fecha Desde” y “Fecha Hasta” que figuran a lado del selector “Por Fecha Venc.”

Con cualquiera de las alternativas es posible:
- Ver en pantalla la lista de los valores, pudiendo hacer clic en el número del cheque para ver más información.
- Generar un listado en Excel.
- Generar un PDF e Imprimir (desde el botón Imprimir).