1. Inicio
  2. Sueldos
  3. Cómo cargar categorías en módulo sueldos

Cómo cargar categorías en módulo sueldos

Modo rápido:
Sueldos >>> Administrar >>> Gremios, Secciones, Grupos, Categorías >>> Alta (Secciones, Grupos y Categorías)

En este tutorial asumimos que el usuario tiene acceso al módulo “Sueldos”.

Tengamos en cuenta que:

Las categorías dentro del sistema se encuentran vinculadas a “Grupos”.
Los grupos a su vez se ubican dentro de secciones (algunos gremios como UATRE tienen secciones, pero otros no, en cuyo caso sugerimos crear una sección “General”).

Las secciones dependen directamente de los Gremios.

Gremios —> Secciones —> Grupos —> Categorías

Entonces, no se puede tener categorías si no tenemos grupos. No se puede tener grupos si no tenemos Secciones.

Comencemos

Ir a módulo Sueldos

Administrar Gremios, Secciones, Grupos, Categorías

Posicionar puntero en Administrar (abajo) y hacer clic en Gremios, Secciones, Grupos, Categorías.

Administrar Gremios

Una vez dentro de la ventana Administrar, vamos a buscar el gremio de interés (tomaremos de ejemplo FAECSY). Una vez lo ubiquemos le haremos clic.

Detalle Gremio

En este caso ya tenemos dada de alta una sección (General), así que daremos de alta un nuevo grupo.

– Damos de alta el grupo Administrativos por ejemplo.

– Los mismos los vamos a poder visualizar en la pestaña Grupos. Nos resta dar de alta Categorías.

– Tengamos en cuenta que las mismas serán por cada grupo, por ejemplo para Administrativos será A, B y C. Entonces crearemos cada una de ellas y las podremos ver desde la pestaña correspondiente.