1. Inicio
  2. Sueldos
  3. Cómo pagar sueldos

Cómo pagar sueldos

Pasos totales: 7
Modo rápido: Módulo Sueldos >>> Cargar los recibos de sueldo >>> Liquidar >>>
Módulo Recursos Humanos >>> Autorizar >>> Módulo Caja >>> Pagar

En este tutorial asumimos que:
• Está utilizando Cianbox Empresas.
• El usuario tiene acceso al módulo “Sueldos”.
• Ha completado los siguientes requisitos.

REQUISITOS:
• Tener cargados conceptos de sueldos según necesidad. (ver guía).
• Tener cargados los empleados en el módulo RRHH (ver guía).

Comencemos

Ir al módulo Sueldos

Alta Recibo de Sueldo

Si no lo tenemos cargado con antelación, dar de alta un recibo de Sueldo haciendo clic en el botón + (abajo).

Alta Sueldo

Buscaremos el recurso humano, ingresamos las respectivas fechas, el/los conceptos y el monto; luego hacemos clic en Añadir y por último en Aceptar.

Detalle Liquidación de Sueldo

Una vez cargado, desde el detalle del mismo, hacemos clic en el botón Liquidar.

Ir al módulo R. Humanos

Paso siguiente, vamos al módulo R. Humanos. Desde el desplegable Operaciones hacemos clic en Autorizar pagos de Sueldo.

Autorizar Pagos de Sueldo

En la ventana Autorizar Pagos de Sueldo, tildamos el pago y por último autorizamos (botón Autorizar).

Ir al módulo Caja – Operaciones → Sueldos

Después de haber autorizado el pago, desde el módulo Caja, vamos a Operaciones y hacemos clic en Sueldos.

Sueldos

En la ventana Sueldos hacemos clic en Pagar del sueldo autorizado (botón ubicado en la columna Acción).

Pagar Sueldos

En la ventana Pagar Sueldos tildamos el pago para poder pagarlo (botón Pagar).

Vamos a ver el gasto reflejado en dicho módulo ya sea en efectivo o de la forma que hayamos realizado dicho pago.

Para definir la forma de pago de sueldos, lo podemos hacer desde la edición de los recursos humanos o desde el alta de los mismos. Para ver la guía “Cómo dar de alta Recursos Humanos (Empleados)” hacer clic aquí