1. Inicio
  2. Abonos
  3. Cómo cargar un abono

Cómo cargar un abono

Pasos totales: 2
Modo Rápido: Abono >>> Alta de abono (+)

Asumimos que: el usuario tiene acceso al módulo Abonos.

Módulo «Abonos»

Buscar el módulo «Abonos», si no se encuentra en la barra superior con los demás módulos, se encuentra en el desplegable que se encuentra haciendo click sobre el nombre de nuestra empresa.

Clic en el botón “+” (abajo).

En la ventana Alta de Abono llenaremos los campos correspondientes.

Datos a completar:

Fecha de carga

Periodicidad

Nombre del abono: se refiere a cómo queremos llamar este abono.

Listas de precios

Formas de Pago: se refiere a cómo se va a generar la factura del abono.

Detallar abono: Si/No

Punto de Venta: es el talonario con el cual se va a facturar el abono que estamos cargando.

Usuario: se refiere al vendedor asignado.

Primer periodo de servicio: se refiere a cuándo empieza el abono, por ejemplo, si damos de alta un abono de un servicio a un cliente que empezaría a prestarse a partir del mes de noviembre de 2023, la fecha del primer período de servicio va a ser el 01/11/2023.

Modo de Facturación:

Producto/ Concepto

Aclaración: tener en cuenta que el abono sería como un molde de una factura, de este modo el sistema permite crear facturas recurrentes para un cliente, con el detalle que asignemos.

IVA

Cantidad

% Rec

Precio unitario

Descripción complementaria

Muestra periodo Si/No

Tiene vencimiento Si/No: siempre elegimos la opción “NO” a menos que el abono

Observaciones Abono

Observaciones Factura: Si queremos que al facturar el abono salga con alguna observación específica.

De esta manera quedarían los campos correspondientes cargados.

Al finalizar hacemos clic en Aceptar o Aceptar y Nuevo si deseamos seguir cargando abonos.