1. Inicio
  2. Abonos
  3. Cómo facturar masivamente a través de Abonos

Cómo facturar masivamente a través de Abonos

Cianbox permite realizar facturas de manera masiva a través del módulo Abonos.

La forma de trabajo es la siguiente:
♦ Se dan de alta los abonos definiendo:
• el cliente,
• la periodicidad (mensual, bimestral, trimestral, etc.)
• la fecha de la primer factura
• los productos o servicios a facturar y su importe
• el vencimiento del servicio en caso de que el abono fuese válido por un plazo determinado (ej.: un año).

Esta guía explicará como cargar Abonos.

Acceder al módulo Abonos.

El mismo puede estar disponible en la lista superior o bien haciendo clic en el logo de Cianbox (arriba a la izquierda).

Cargar un nuevo abono

Clic en el botón “+” en la parte inferior para cargar un nuevo abono.

Formulario de alta

Seguir los pasos mostrados a continuación para completar un formulario de alta.

Los campos mas importantes son:
• Periodicidad: esto define la frecuencia de la facturación, por ejemplo: mensual, anual, trimestral.
• Nombre del abono: es muy útil para facturar por separado más de un concepto a un mismo cliente, ej.: un abono mensual de "honorarios profesionales" y otro anual de "Presentación de balance".
• Cliente
• Forma de pago: es la condición de venta que va a tener la factura que se genere.
•Productos o Conceptos a facturar: estos se añaden de la misma manera que si se tratara de una venta, definiendo el concepto, la cantidad, el monto unitario y el IVA.
•Vencimiento: en caso de que la facturación tenga que detenerse en un determinado momento se establece un vencimiento. Esto no debe confundirse con la fecha de vencimiento de una factura en cuenta corriente.

Adicionalmente es posible determinar:

La fecha de inicio del abono
♦ El modo de facturación, ej.:
• Fecha Fija (sobre período corriente): para facturar el día "X" del período en curso.
• Fecha Fija (sobre período anterior): para facturar el día "X" del mes anterior al inicio del período.
• Fecha Fija (sobre período siguiente): para facturar el día "X" del mes siguiente al inicio del período.
• Días anteriores al inicio: para facturar "N" días antes del inicio del período.
• Días posteriores al inicio: para facturar "N" días posteriores al inicio del período.
• Días anteriores al fin: para facturar "N" días antes del fin del período.
• Días posteriores al fin: para facturar "N" días posteriores al fin del período.
Finalmente hacer clic en "Aceptar" para guardar el abono o bien "Aceptar y Nuevo" para continuar cargando más abonos.

Proceso de facturación.

Facturar Abonos.

Ir a “Operaciones” y luego a “Facturar Abonos” (en la parte inferior de la pantalla).

Seleccionar la fecha de trabajo

Se mostrarán todos los abonos que corresponda facturar hasta el día seleccionado.

Seleccionar los abonos a facturar

Es posible marcarlos manualmente o bien utilizar los botones “Todos”, “Ninguno” o “Invertir” para cambiar la selección.

Finalmente hacer clic en “Facturar”.

Este proceso generará tantas facturas como abonos se hayan seleccionado y los mostrará en la cola de impresión para poder descargar el PDF.

De esta manera, el cliente debería poder facturar masivamente a través de Abonos.