1. Inicio
  2. Contabilidad
  3. ¿Cómo cargar un asiento?

¿Cómo cargar un asiento?

Contents

Pasos totales: 2
Modo rápido: Contabilidad >>> Nuevo Asiento

Tener en cuenta que:
• Estamos utilizando una cuenta PyMEs o Empresas.
• El usuario tiene acceso al Módulo Contabilidad.
• Ya hay cargado plan de cuentas.

¡Comencemos!

1) Seleccionar el Módulo Contabilidad de la barra de tareas superior:

2) Cliquear en el botón Nuevo Asiento que se encuentra en la barra de tareas inferior:

3) En la ventana Alta Asiento llenaremos los datos correspondientes: fecha, número de asiento (lo sugiere automáticamente), nombre del asiento; podemos cargar también alguna nota explicativa si así lo deseamos, cargar las cuentas del debe y haber y el concepto de cada una, y por último elegir el contribuyente (si tenemos más de uno).

NOTA: el sistema les avisará si el debe o el haber no coinciden.

Al finalizar hacer clic en Aceptar.

Actualizado 8 de abril de 2024