1. Inicio
  2. Contabilidad
  3. ¿Cómo cargar un plan de cuentas?

¿Cómo cargar un plan de cuentas?

Contents

Pasos totales: 4
Modo rápido: Contabilidad >>> Cuentas >>> Plan de Cuentas >>> Añadir

Tener en cuenta que:
• Estamos utilizando una cuenta PyMEs o Empresas.
• El usuario tiene acceso al Módulo Contabilidad.

¡Comencemos!

1) Ir al Módulo Contabilidad:

2) Revisaremos si hay cuentas cargadas, siguiendo estos pasos:

a) Posicionar el mouse sobre el botón Cuentas, que se encuentra en la barra de tareas inferior.

b) Desde el menú desplegable cliquear sobre Plan de Cuentas:

3) De esta manera entraremos al Detalle Plan de Cuentas:

4) Como se puede observar en la captura anterior, ya hay cuentas cargadas. En el caso que deseemos agregar una cuenta nueva, por ejemplo una nueva cuenta bancaria, tenemos dos formas de hacerlo:

1° forma:

a) Posicionar el puntero del mouse sobre la cuenta madre donde deseamos cargar nuestra nueva cuenta:

b) Seguidamente cliquear en Añadir:

Esta forma ya nos sugiere el número de código de la nueva cuenta.

2° forma:

a) Posicionar nuevamente el puntero del mouse sobre el botón “Cuentas”:

b) Cliquear en Nueva cuenta:

Si optamos por realizarlo de esta forma, se debe agregar el código a mano.

NOTA IMPORTANTE: Cianbox tienen a disposición un modelo de plan de cuentas para el cliente que lo necesite y le sea de utilidad.
El mismo puede ser solicitado a la Mesa de Ayuda (soporte@cianbox.com).

Actualizado 8 de abril de 2024