1. Inicio
  2. Contabilidad
  3. ¿Cómo exportar compras a contabilidad?

¿Cómo exportar compras a contabilidad?

Pasos totales: 4
Modo rápido: Contabilidad >>> Ejercicio >>> Exportar >>> Compras

Para tener en cuenta previamente:
• Se debe contar mínimamente con un plan PyMEs contratado.
• El usuario debe tener acceso al Módulo Contabilidad.
• Haber cargado nuestro plan de cuentas.
• Haber realizado la configuración de “Relaciones contabilidad”.
• Haber relacionado nuestros productos con una cuenta contable para la compra.
• Haber cargado compras en el período que deseamos exportar.

El traspaso de compras a asientos contables (exportación) no es un proceso automático, ya que esto implicaría que los asientos se regeneren luego de cada compra.

La carga del plan de cuentas y la configuración de “Relaciones contabilidad” son procesos que se realizan por única vez para poder comenzar a utilizar el módulo contabilidad.

¡Comencemos!

1) Acceder al Módulo Contabilidad.

El mismo puede aparecer en la parte superior, en la lista de módulos (dependiendo del ancho de nuestra pantalla y del orden que hayamos establecido en los módulos):

O bien es accesible haciendo clic en el logo de Cianbox (arriba a la izquierda) y luego en “Contabilidad”:

2) Seleccionar el ejercicio en el cual vamos a trabajar:

En la parte inferior seleccionar el ejercicio en el cual vamos a exportar los asientos, por ejemplo: “01/07/2023 al 30/06/2024”:

3) Ir a “Exportar” y luego “Compras”:

4) En la ventana “Exportar Compras” seleccionar el rango de fechas a exportar:

Aquí es posible:
→ escribir la fecha
→ o bien hacer clic en el ícono del almanaque para seleccionarlo desde el desplegable que muestra el mes pasado, el mes en curso y el próximo mes.

5) Una vez seleccionadas las fechas el sistema generará la vista previa del asiento. Clic en “Aceptar” para guardar el asiento:

Una vez guardado el asiento, el mismo estará visible en la lista del módulo:

Desde la vista previa es posible:

♦ Hacer clic en cada una de las cuentas para ver su composición.

♦ Imprimir la vista previa

♦ Guardar el asiento.

Actualizado 8 de abril de 2024