1. Inicio
  2. Configuración
  3. Cómo configurar la factura electrónica

Cómo configurar la factura electrónica

Comencemos

A – Desde su cuenta en Cianbox

Lo primero que debemos hacer es iniciar sesión en nuestra cuenta.

Ir a Configuración

Posicionar el puntero del mouse en el nombre de usuario (arriba a la derecha) y luego clic en “Configuración”.

Configuración – Datos de la Empresa

Luego en la parte inferior posicionar el puntero del mouse nuevamente en “Configuración” y clic en “Datos de la Empresa”.

Configurar datos de la empresa

Completar la razón social, la CUIT (sin guiones), fecha de inicio de actividades, domicilio y número de inscripción en Ingresos Brutos o Convenio Multilateral. Clic en “Aceptar” para almacenar los datos.

Configuración – Factura Electrónica

Nuevamente posicionar el puntero del mouse en “Configuración” (abajo a la izquierda) y clic en “Factura Electrónica”.

Configurar Factura Electrónica

Donde dice “Obtener Pedido de Certificado” hacer clic en “Generar Nuevo”, se descargará un archivo que usaremos en el punto C.4

B – Alta en el servicio de “Administración de certificados digitales”

En caso de que, cuando ingrese a la página de AFIP, vea esta imagen:

Seguir los enlaces:

“Mis Servicios”

“Administración de relaciones de clave fiscal”

“Adherir Servicio”

“AFIP” – “Servicios Interactivos”

“Administración de certificados digitales”

“Confirmar”

La web de AFIP le genera un archivo PDF con la constancia de inscripción en el régimen, puede optar por imprimirlo o guardarlo.

C – Alta de un “computador fiscal” para usar Factura electrónica

Antes de continuar, cerrar y abrir sesión nuevamente

Luego seguir los enlaces:

“Administración de Certificados Digitales”

“Agregar Alias”

Completar el nombre del alias, por ejemplo: Cianbox

“Seleccionar Archivo”

Clic en “Seleccionar Archivo”, se abrirá una ventana del explorador para que usted pueda indicar donde se encuentra el archivo “pedido” que generamos en A.6. Seleccionarlo y clic en “Aceptar”.

“Agregar Alias – Ver”

Clic en “Agregar Alias” nuevamente, la página nos mostrará el alias recién creado. A continuación hacer clic en “Ver”, al lado del alias que ha creado.

“Descargar Certificado”

La web le mostrará los detalles del certificado y un ícono para descargar el mismo, hacer clic en dicho ícono.

Así se descargará el archivo del certificado, el cual subiremos luego en Cianbox.

D – Alta en el servicio de “Facturación Electrónica” vía WebServices

Seguir los enlaces:

“Mis Servicios – Administración de relaciones de clave fiscal”

“Adherir Servicio”

“AFIP” – “WebServices”

“Facturación electrónica”

“Buscar”

Donde dice “Representante”, hacer clic en “Buscar”

“Seleccionar Alias”

Aparecerá una ventana nueva, donde dice “Computador Fiscal” seleccionar el alias que creamos en el punto C.3.

“Confirmar”

“Confirmar” nuevamente (son dos veces).

E – Dar de alta un punto de venta de factura electrónica

Seguir los enlaces:

“Mis Servicios – Administración de puntos de venta y domicilios”

“Haga clic sobre el nombre de su empresa.”

“A/B/M de puntos de venta”

” Agregar”

“Completar los campos”

Completar los campos “Cód. de punto de venta”, “Nombre de fantasía”. Elegir en “Sistema” (en caso de ser Monotributista) –> “Factura electrónica – Web Services”.
Elegir el domicilio y “Aceptar”.

En el caso de ser Responsable Inscripto, elegir RECE para aplicativo y web services.

F – Nuevamente dentro de Cianbox

Iniciar sesión en su cuenta.

Ir a Configuración

Posicionar el puntero del mouse en el nombre de usuario (arriba a la derecha) y luego clic en “Configuración”.

Configuración – Factura Electrónica

Clic en “Configuración” en la parte inferior izquierda, clic en “Factura Electrónica”

Cargar Certificado en el sistema – Subir Archivo

Clic donde dice “Cargar Certificado en el sistema” y clic en “Subir Archivo” para cargar el certificado que generamos en el punto C.6

Configurar Puntos de Venta

Luego configurar los puntos de ventas y talonarios en Cianbox, respetando el número de punto de venta creado en AFIP. Dentro de la misma ventana “Configurar Factura Electrónica” hacemos clic en el botón “Configurar” de Puntos de ventas y Talonarios.

Seleccionar Punto de Venta

Tildamos el o los puntos de venta vinculados a nuestro CUIT y hacemos clic en Aceptar

Confirmamos haciendo clic en Aceptar

NOTA: si somos monotributistas, nos va a crear Factura C, Nota de Crédito C y Nota de Débito C.
En caso de ser Responsable Inscripto creará Factura A y B, Nota de Crédito A y B y  Nota de Débito A y B.

Actualizado 28 de febrero de 2024