1. Inicio
  2. Configuración
  3. Cómo dar de alta una actividad económica

Cómo dar de alta una actividad económica

Pasos totales: 6
Modo rápido:
Configuración >>> Alta Actividades Económicas >>> Módulo Productos >>> Detalle Producto >>> Editar (pestaña avanzado) >>> Definir actividad económica

En este tutorial asumimos que:
El usuario tiene acceso al módulo “Configuraciones”.
Tenemos una cuenta Pymes.

Resumen:
Los informes por actividad económica requieren de dos cosas:
•Dar de alta las actividades en la configuración.
•Asociar a cada producto que vendamos una actividad.

Comencemos

Ir a Configuración

Posicionar el puntero del mouse sobre su nombre de usuario (arriba a la derecha) para desplegar el menú principal y hacer clic en “Configuración”.

Actividades Económicas – Alta

Hacemos clic en el botón “Alta” de la ventana Actividades Económicas.

Alta de Actividades Económicas

Dentro de la ventana “Alta de Actividades Económicas”:

• Poner el nombre correspondiente a la actividad.
  • Adicionalmente es posible seleccionar el código de AFIP que corresponda a la activada y
  • la fecha de alta o inicio.
    Luego haremos clic en “Aceptar” para guardar.

Módulo “Productos”

Luego, desde el módulo “Productos” seleccionaremos, uno por uno, los productos de la actividad económica que dimos de alta.

Detalle Producto – Editar

Dentro de la ventana “Detalle Producto” haremos clic en el botón “Editar”.

Pestaña “Avanzado”

En la pestaña “Avanzado”, seleccionaremos la actividad económica que corresponda y luego haremos clic en Aceptar.

NOTA: si tenemos muchos productos cargados en la base de datos, podemos solicitar a soporte la modificación masiva de los mismos desde la base de datos asignando la/s actividad/es que deseemos.

Actualizado 28 de febrero de 2024