1. Inicio
  2. Ventas
  3. Cómo entregar mercaderías (con o sin remito) de ventas anticipadas

Cómo entregar mercaderías (con o sin remito) de ventas anticipadas

Pasos totales: 5
Modo rápido: Módulo Ventas >>> Operaciones >>> Envíos y Entregas >>> En la ventana Administrar Envíos y Entregas cargar datos >>> Clic en Cargar Remito

En algunos circuitos de trabajo (usualmente corralones, casas de repuestos o empresas que traen productos a pedido) suele suceder que se venda uno o más productos y que la entrega de la mercadería no se haga en el momento y quede pendiente por un plazo determinado. Esto se conoce como “Venta anticipada”.

En esta guía explicaremos como efectuar la entrega posterior de las mercaderías que se vendieron en la modalidad anticipada.

NOTA: este proceso también puede realizarse desde Operaciones del módulo STOCK.

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene acceso al módulo “Ventas”.
• Ya hemos hecho ventas anticipadas.
• Tenemos stock de los productos que va a entregar.
• Tenemos habilitado al menos un talonario de remitos.

Comencemos

Ir a módulo Ventas

Operaciones Envíos y Entregas

Posicionar el puntero del mouse en Operaciones (abajo) y en el menú desplegable hacer clic en Envíos y Entregas.

Administrar Envíos y Entregas

Dentro de la ventana Administrar Envíos y Entregas:

• Buscaremos el cliente con la mercadería pendiente. Al hacerlo se mostrará la lista de ventas correspondientes a dicho cliente que tengan mercadería sin entregar.
  • Anotaremos en la columna “Imputar” la cantidad a entregar de cada producto. Deberemos contar con stock de los productos a entregar, de otra manera el sistema no nos permitirá realizar la operación.
  • En el campo Tipo de entrega podremos elegir entre las opciones: Entrega con remito, Entrega sin remito y Entrega programada.
  • Supongamos que elegimos la opción “Entrega con remito”, entonces, seguidamente haremos clic en Cargar remito.

NOTA: El botón Administrar Agendados (a la izquierda del botón Cargar Remito) sirve para administrar, como su nombre lo indica, las entregas o envíos que ya tengamos agendados.

Alta Remito

En Alta Remito se especifica:

• Fecha
  • Cliente
  • Vendedor
  • Domicilio de entrega
  • Tipo de comprobante
  • Número
  • Descripción
  • Observaciones
  • Empresa de transporte
  • Cantidad de bultos
  • Pendiente de venta: Es indistinto (No afecta al remito).

De esta manera habremos generado un remito relacionado a una venta con mercadería pendiente, descontando stock.