1. Inicio
  2. Ventas ML
  3. ¿Qué informes puedo obtener del Módulo Ventas de Mercado Libre?

¿Qué informes puedo obtener del Módulo Ventas de Mercado Libre?

Pasos totales: 3
Modo rápido: Ventas ML >>> Informes >>> Ventas, Comisiones, Envíos y Resultados

Tener en cuenta que:
• El usuario tiene acceso al Módulo Ventas ML y permisos para acceder a los informes.
• Estamos utilizando una cuenta Comercios, Pymes o Empresas.

¡Comencemos!

Mercado Libre es un marketplace, es decir, un sitio de compra y venta que funciona como un centro comercial virtual. Es decir, es una plataforma para que profesionales especializados, pequeñas tiendas y grandes marcas muestren sus productos a millones de compradores en Latinoamérica.
En resumen, Mercado Libre es un gran canal de ventas complementario que se usa para aumentar la facturación de un negocio.
Cianbox cuenta con integración para esta plataforma, reflejando las ventas concretadas en el presente Módulo Ventas ML.

Proceso

1) Ir al Módulo Ventas ML (se encuentra en la barra de tareas superior).

2) Posicionar el puntero del mouse en el ícono de la impresora (se encuentra en la barra de tareas inferior).

Informes Específicos:

→ Listado de Ventas

Tal como su nombre lo indica, ofrece un listado de ventas que ingresaron por Mercado Libre, ya sea que han sido facturadas o que estén pendientes.

En la ventana Listado de Ventas de Mercado Libre se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema: la cuenta de Mercado Libre, las ventas facturadas o las pendientes, rango de fechas y otras opciones, de acuerdo a la información específica que se desea obtener.

Podremos ver el informe en Excel (clic en el botón Excel) o imprimirlo en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

→ Ventas, Comisiones, Envíos y Resultados

Detalla cada venta que se realizó, considerando los precios de venta menos los costos, comisiones y gastos de envío, obteniendo así un resultado real de ventas, en caso que la publicaciones de ventas ML estén correctamente vinculadas a los productos en Cianbox.

En la ventana Ventas, Comisiones, Costos y Resultados se pueden utilizar los filtros que brinda el sistema: la cuenta de Mercado Libre, el tipo de informe, rango de fechas y otras opciones, de acuerdo a la información específica que se desea obtener.

Podremos ver el informe en Excel (clic en el botón Excel) o imprimirlo en formato PDF (clic en el botón Imprimir).

Actualizado 8 de febrero de 2024