1. Inicio
  2. Caja
  3. Cómo abrir y cerrar chequeras

Cómo abrir y cerrar chequeras

Esta guía le explicará como:
1. Dar de alta una chequera.
2. Dar de baja una chequera.

En este tutorial asumimos que:
1. Su usuario tiene permisos para acceder al módulo “Caja”.
2. Ya ha cargado al menos una cuenta Bancaria.

¡Comencemos!

Acceso al administrador de chequeras

Módulo “Caja”

Para cargar una chequera primero debemos ir al módulo “Caja” que se encuentra en la parte superior.

Valores

Dentro del módulo caja buscamos el botón “Valores” ubicado en la parte inferior de la pantalla.

Administrar chequeras

Al pasar el mouse sobre este botón se desplegará una lista de opciones, hacemos clic en “Administrar chequeras”

Ventana “Administrar Chequeras”

Una vez dentro del administrador de chequeras veremos una ventana con las chequeras que ya hemos cargado:

1- Número de chequera

Es un link en el que podemos hacer clic y ver el detalle de los valores que hemos emitido con esa chequera.

2- Acción

Cerrar: para las chequeras que están abiertas.
Abrir: para las chequeras que están cerradas.

Es importante aclarar que las chequeras se cierran automáticamente al emitir el último cheque de la numeración que contienen.

3- Filtros

Aquí podemos seleccionar la entidad de la cual queremos ver las chequeras (solo se muestran aquellas en las cuales tenemos cuentas de banco cargadas) y filtrar por el estado (abiertas, cerradas, todas)

4- Nueva Chequera

Desde aquí podemos dar de alta una chequera

Alta de Chequera

Haciendo clic en el botón “Nueva Chequera” podemos dar el alta de manera sencilla, seleccionando la cuenta bancaria (debe estar cargada previamente en el módulo Bancos) a la que están relacionando el tipo de chequera y la numeración (Desde y Hasta).

Detalle de una chequera

Haciendo clic en el número de chequera podemos acceder a otra ventana en la cual se listan los valores emitidos en la chequera.

1- Detalle del cheque

Podemos hacer clic en el número de cheque que nos interese y ver en una ventana nueva los movimientos relacionados al mismo (ej.: Orden de Pago en la cual fue entregado)

2- Exportar

Podemos exportar el listado a Excel o generar un PDF para imprimirlo.