1. Inicio
  2. Bancos
  3. Cómo cargar gastos bancarios para que salgan en IVA compras

Cómo cargar gastos bancarios para que salgan en IVA compras

Si quisiéramos cargar gastos bancarios, lo haríamos normalmente desde el módulo Bancos así, dichos gastos y el IVA de los mismos, saldrían en el Libro de IVA al final, en una sección a parte.
Ahora, si quisiéramos que salgan detallados en el Libro de IVA como las demás compras y además se exporten al aplicativo de Compras y Ventas de AFIP tendríamos que hacerlo desde el módulo Compras pero antes debemos dar de alta un proveedor con el nombre y CUIT del banco y después cargarlos como una compra más.

En este tutorial asumimos que:
El usuario tiene permisos para acceder al módulo “Compras”

Comencemos

Ir al módulo Compras

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es modulo_compras.png

Clic en el botón “+” (abajo)

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Boton.png

Datos para dar el alta compra

Al hacer clic en el botón “+” se desplegará una ventana nueva donde podremos ingresar los datos necesarios para dar de alta la compra.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Gastos.png

Como se ve en la imagen de ejemplo, cargaremos la compra como un gasto. El comprobante será tique tipo “A”. En el campo correspondiente anotaremos qué clase de gasto es (Comisión por mantenimiento de cuenta), en P. Unitario pondremos el monto y haremos clic en Añadir.

De este modo los gastos, además de salir en el IVA saldrían en las exportaciones para los aplicativos de AFIP.

Al finalizar hacer clic en Aceptar.

Actualizado 6 de febrero de 2024