1. Inicio
  2. Bancos
  3. Cómo dar de alta una cuenta bancaria

Cómo dar de alta una cuenta bancaria

En este tutorial asumimos que:
El usuario tiene acceso al módulo “Bancos”.

Comencemos

Ir al módulo “Bancos” (arriba).

Cuentas

Hacer clic en el botón “Cuentas” (abajo).

Cuentas Bancarias

Dentro de la ventana “Cuentas Bancarias” hacer clic en “Alta cuenta” (abajo).

NOTA: Para editar una cuenta bancaria lo que haremos es hacer clic en el botón “editar” de dicha cuenta, después el proceso es el mismo que para dar de alta una cuenta.

Alta de Cuenta Bancaria

Una vez dentro de la ventana “Alta de Cuenta Bancaria” llenaremos los campos correspondientes:

Nombre del banco donde hayamos abierto nuestra cuenta (Entidad).
• Número de sucursal.
• Código postal.
• C.B.U.
• Alias (asignaremos un nombre haciendo referencia a nuestro C.B.U.).
• Tipo de cuenta (caja de ahorros o cuenta corriente).
• Emite Cheques Si/No.
• Descubierto Si/No.
• Límite Descubierto.
• Localidad, domicilio, etc.
• Cuenta contable asociada, en caso de usar contabilidad, se refiere a la cuenta contable que va a representar nuestra cuenta bancaria en los asientos que se generen.

Para finalizar hacer clic en “Aceptar“.

Y de este modo es como se da de alta una cuenta bancaria.