1. Inicio
  2. Bancos
  3. Cómo ingresar un cheque rechazado por el banco

Cómo ingresar un cheque rechazado por el banco

Aclaraciones sobre el proceso:
♦ Este proceso volverá a ingresar el valor en caja pero el mismo no podrá ser utilizado para nuevos pagos.
♦ El valor quedará en caja, disponible para su devolución (mediante Nota de Débito) al cliente que lo entregó.

Ir al módulo “Bancos”

Operaciones → Movimientos varios

Posicionar el puntero del mouse en el botón “Operaciones” (abajo) y hacer clic en “Movimientos varios

Reingresar cheque rechazado

♦ Una vez dentro de la ventana "Movimientos Varios"
• Seleccionamos tipo de movimiento "Cheque Rechazado".
• Ingresamos el número del cheque rechazado o parte del mismo.
• Cuando veamos el cheque que queremos re ingresar hacemos clic sobre el mismo.
• Clic en Añadir.
Si deseamos cargar más de un valor repetimos los pasos.

NOTA: Tener en cuenta que debemos previamente seleccionar la cuenta Bancaria en la cual depositamos el valor.

Cheque rechazado añadido

Finalmente con el cheque ya añadido hacemos clic en “Aceptar“.

Actualizado 2 de febrero de 2024