1. Inicio
  2. Caja
  3. Cómo cargar un recibo (cobro a clientes) con pagos parciales a diferentes facturas

Cómo cargar un recibo (cobro a clientes) con pagos parciales a diferentes facturas

Pasos totales: 6
Modo rápido: Módulo Caja >>> Clic en el botón Recibo >>> Seleccionar cliente >>> Ingresar monto >>> Ingresar el monto que deseamos imputar a cada factura (celda imputaciones) >>> Aceptar

En esta guía veremos:
• Cómo cargar un recibo imputándolo parcialmente a diferentes facturas.

Asumimos que:
• El usuario tiene permisos para acceder al módulo “Caja”
• Tenemos cargadas ventas en cuenta corriente para el cliente al cual vamos a cobrarle.

¡Comencemos!

Módulo “Caja”

Primero debemos ir al módulo “Caja” que se encuentra en la parte superior.

Recibo

Una vez dentro del módulo “Caja” hacemos clic en el botón “Recibo” que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

Ventana “Emitir Recibo”

Imputaciones

Una vez en la ventana “Emitir Recibo” nos posicionamos en la pestaña “Imputaciones”.

Cliente

Seleccionamos el cliente al cual vamos a imputar el cobro.

Monto

Ingresamos el monto cobrado. Por ejemplo ponemos todo en efectivo, pero puede ser en valores, retenciones, depósitos, etc.

Imputar

Hacemos clic en la celda “Imputación” e ingresamos el monto que deseamos imputar a cada factura.

Una vez ingresado el monto de imputación el comprobante quedará marcado con un tilde en la parte izquierda.

Con los montos ya cargados, hacemos clic en “Aceptar“.

NOTA:
No hacer clic en el tilde porque se desmarcará. Si lo hacemos y volvemos a marcar el monto de la imputación cambiará.

Valores

En esta pestaña se pueden cargar cheques llenando los campos correspondientes. Luego debemos hacer clic en el botón “[ + ]” para que la información se cargue en el cuadro descriptivo.

Retenciones

En caso que nuestro cliente sea agente de retención podemos cargar las mismas desde la pestaña “Retenciones”.
Debemos llenar los campos correspondientes y luego hacer clic en el botón “Añadir“.

Depósitos

En caso que nuestro cliente haya efectuado una transferencia bancaria podemos agregarla desde la pestaña Depósitos. Seleccionando Fecha, Número, Cuenta Destino y Monto.

En caso de haberla cargado previamente desde el módulo “Bancos” aparecerán en la lista, se podrán seleccionar y utilizar.

Tarjetas

En caso de querer agregar un cupón de tarjeta de crédito lo haremos desde la pestaña “Tarjetas” llenando los campos correspondientes.

NOTA:
Al final la carga, ya sea de Imputaciones, Valores, Retenciones, Depósitos o Tarjetas, hacer clic e el botón “Aceptar” para ver reflejados los cambios.

Video Demostrativo