1. Inicio
  2. Caja
  3. Cómo cargar un recibo de anticipo de clientes

Cómo cargar un recibo de anticipo de clientes

Pasos totales: 5
Modo rápido: Módulo Caja >>> Clic botón Recibo >>> Seleccionar cliente >>> En anticipo seleccionar “Si” >>> Si el cliente paga en efectivo completar donde dice “Monto”. Si el cliente paga de otra manera (cheque, tarjeta, depósito) cargar los montos en las pestañas correspondientes

En este tutorial asumimos que:

El usuario tiene permisos para acceder al módulo “Caja”.
El usuario tiene permisos de acciones dentro del módulo “Caja”.

Comencemos

Ir a módulo “Caja”

NOTA:
– Recuerde que el orden de los módulos puede variar para cada usuario.

Clic en el botón “Recibo”

Una vez dentro del módulo Caja hacemos clic en el botón “Recibo” que se encuentra en la parte inferior izquierda.

Emitir Recibo

En la ventana “Emitir Recibo”

1- Buscar un cliente y seleccionarlo.
2- Si aparece en la lista alguna factura pendiente no marcarlas, dejarlo tal como está.
3- Si el cliente paga en efectivo completar donde dice "Monto". Si el cliente paga de otra manera (cheque, tarjeta, depósito) cargar los montos en las pestañas correspondientes.
4- En la opción "Anticipo" poner "SI".
5- Clic en "Aceptar" para finalizar.

NOTA:
Una vez que hayamos facturado al cliente en cuenta corriente, podremos imputar el recibo del anticipo para compensar los saldos.