1. Inicio
  2. Caja
  3. Cómo crear y utilizar Fondo a Rendir

Cómo crear y utilizar Fondo a Rendir

Pasos totales: 3
Modo rápido: Módulo Caja >>> Operaciones >>> Fondo a Rendir

En esta guía veremos:
Cómo crear y utilizar Fondo a Rendir.

En este tutorial asumimos que:
El usuario tiene permisos para acceder al módulo “Caja”.

Comencemos

Supongamos que nuestra empresa tiene viajantes que trabajan diferentes zonas del país. Cada uno de ellos, cuando viaja, tiene gastos de viáticos. A estos gastos nos referimos cuando creamos y utilizamos fondos a rendir. En este ejemplo le vamos a dar a unos de nuestros viajantes $12.000 de viáticos, entonces:

Ir a módulo “Caja”

Operaciones → Fondo a Rendir

Posicionar el puntero del mouse en el botón Operaciones (abajo) y hacer clic en Fondo a Rendir.

Administrar fondos a rendir

Dentro de la ventana Administrar Fondos a rendir hacemos clic en Nuevo.

Alta/Renovación de Fondo a Rendir

Dentro de Alta/Renovación de Fondo a Rendir:

• Seleccionamos la caja de donde salen los $12.000 de viáticos.

• Ingresamos el monto.

• En fondo a Rendir seleccionamos nuevo y a continuación cargamos al empleado (viajante).

• Hacer clic en Aceptar.

Transferencia Interna

De esta manera se produce una transferencia interna de la caja de donde salen los viáticos al fondo a rendir del empleado:

Rendición de gastos

Ahora nuestro viajante dispone de $12.000 para viáticos. Supongamos entonces que a su regreso rinde gastos de combustible y hospedaje.

Fondo a Rendir

Desde donde se selecciona la caja (abajo a la izquierda, al lado del buscador, en el módulo caja) procurar tener seleccionado el fondo a rendir de nuestro viajante.

Operaciones → Listado de Cierres de Caja

Posicionar el puntero del mouse en el botón Operaciones (abajo) y hacer clic en Listado de Cierres de Caja.

Cierres de Caja

En la ventana Cierre de Caja hacer clic en la acción Cerrar.

Seleccionar caja correspondiente

En esta ventana vemos el sobrante del fondo a rendir. Seleccionamos la caja correspondiente y hacemos clic en Aceptar.

Devolución

De esta manera se produce un ingreso de transferencia interna, en este caso, a la caja de donde salió el monto originario ($12.000). Es decir que se hace una devolución de lo que sobró de los viáticos ($4.135).