1. Inicio
  2. Bancos
  3. Cómo debitar cheques propios

Cómo debitar cheques propios

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene acceso al módulo “Bancos”.
• Hemos cargado cheques propios y ha hecho pagos con los mismos.

Existen 2 formas:

LA PRIMERA FORMA:

Ir al módulo “Bancos” (arriba).

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Modulo-Banco-2.png

Cheques propios pendientes de debitar

Hacer clic sobre Cheques propios pendientes de debitar.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Cheques-propios-pendientes-de-debitar.png

Detalle Cheques Pendientes

Dentro de la ventana “Detalle Cheques Pendientes” vamos a ver todos los cheques propios a debitar.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Detalle-cheques-pendientes.png

En las acciones tenemos dos opciones:

• El primero es el “check” que lo que hace es marcar el cheque como debitado en la fecha de vencimiento.
• El segundo es “Debitar” que nos lleva a una ventana intermedia donde podremos elegir en que fecha ingresó el cheque.

Esta es una forma de agilizar y simplificar el proceso de débitos.

LA SEGUNDA FORMA:

Ir al módulo “Bancos” (arriba).

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Modulo-Banco-2-1.png

Movimientos Varios

Posicionar el puntero del mouse en el botón de “Operaciones” y hacer clic en Movimientos Varios.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Operaciones-movimientos-varios.png

Alta de Movimientos

• Seleccionar la cuenta bancaria donde se va a debitar.
• En “movimiento” dejar “cheque propio”.
• En detalle escribir el número o parte del número del cheque que queremos debitar.
• Cuando aparezca el cheque en la lista, hacer clic para seleccionarlo.

NOTA: si el nro del cheque es 00000002, omitir los ceros a la izquierda y buscar directamente “2”.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es alta-movimientos.png

Añadir cheque

Una vez seleccionado hacemos clic en el botón añadir (se pueden repetir estos pasos para añadir varios cheques antes de hacer clic en aceptar).

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es alta-movimientos-2.png

Cheque Añadido

Finalmente clic en Aceptar.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es alta-mov-3.png

Cheque debitado

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Alta-de-mov-cheque-debitado.png

De esta manera habremos debitado uno o varios cheques en nuestra cuenta bancaria.

Actualizado 6 de febrero de 2024