1. Inicio
  2. Caja
  3. Cómo eliminar un cheque propio

Cómo eliminar un cheque propio

Pasos totales: 5
Modo rápido: Módulo Caja >>> Valores >>> Listado de Valores >>> Campo Emitidos (Propios) >>> Clic en el número de cheque que deseamos anular >>> Detalle del Valor >>> Anular

En este tutorial asumimos que:
• El usuario tiene permisos para acceder al módulo “Caja”
• Ya hemos cargado al menos una cuenta bancaria
• Tenemos chequeras y hemos emitido al menos un cheque propio.
• El cheque de deseamos anular no fue utilizado en una Orden de Pago o transferencia y está disponible en caja.

¡Comencemos!

Módulo “Caja”

Para anular un cheque primero debemos ir al módulo “Caja” que se encuentra en la parte superior.

Valores

Dentro del módulo caja buscamos el botón “Valores” ubicado en la parte inferior de la pantalla.

Listado de valores

Al pasar el mouse sobre este botón se desplegará una lista de opciones, hacemos clic en “Listado de valores”

Ventana Listado de Valores

En esta ventana, en el capo “Emitidos” seleccionaremos “Propios” y luego haremos click en el numero de cheque que deseamos eliminar.

Eliminar

Hacer clic en el botón “Eliminar” para completar el proceso.

NOTA
La diferencia entre Anular y Eliminar pasa por la conservación del número de cheque.
Si anulamos un cheque se conserva el número, el registro queda en el sistema pero como ANULADO y con monto cero ($0). En cambio, cuando lo eliminamos se queda el registro y se puede volver a utilizar el mismo número.

Para ver la guía “Cómo anular un cheque propio” hacer clic aquí.