1. Inicio
  2. Caja
  3. Proceso de como realizar un ajuste de caja

Proceso de como realizar un ajuste de caja

Pasos totales: 3
Modo rápido: Módulo Caja >>> Operaciones >>> Ajustes de Caja

En este tutorial asumimos que:
El usuario tiene acceso a módulo “Caja”.
Se ha creado previamente al menos una caja en su sistema.
El usuario tiene acceso a Operaciones.

Comencemos

Módulo “Caja”

Operaciones – Ajustes de Caja

Ajuste de Caja

Como se puede apreciar en la ventana (Alta de Caja), podremos:

• Ingresar un monto fijo en efectivo (ejemplo imagen $5.000).
• Ingresar cheques.

Para finalizar hacer clic en “Aceptar”.

Alta Caja

Si la caja fuera en otra moneda diferente a pesos (Dólares, Euros, etc.) se desactiva la opción de ingresar cheques y solo se permite efectivo.

NOTA 1: Este proceso sirve para inicializar una caja cuando se empieza a usar el sistema o bien para reflejar movimientos que hayan sido omitidos por error o no hayan sido cargados previamente.

NOTA 2: Para usar diferentes monedas es necesario un plan Comercios o PyMEs y tiene que activarse la opción “Habilita Multimoneda”.