1. Inicio
  2. Caja
  3. Registrar en caja el cobro de cheques que teníamos en cartera

Registrar en caja el cobro de cheques que teníamos en cartera

Pasos totales: 3
Modo rápido: Módulo Caja >>> Valores >>> Cobro de Valores

Esta guía explicará como registrar el cobro de cheques en cartera.
Esta operación se refiere al cobro de los valores que teníamos a través de la caja del banco emisor, en cualquiera de sus sucursales.
En este tutorial asumimos que:
-El usuario tiene permisos para acceder al módulo “Caja”.
-Tenemos cheques ingresados en el sistema, ya sea por cobros o por ajustes de caja.

Comencemos

Módulo “Caja”

Para poder registrar el cobro de un valor primero debemos ir al módulo “Caja” que se encuentra en la parte superior.

Valores – Cobro de Valores

Dentro del módulo caja, buscamos el botón “Valores”, Al pasar el mouse sobre este botón se desplegará una lista de opciones, hacemos clic en “Cobro de valores”

Alta de Cobro de Valores

En la ventana “Alta de Cobro de Valores” el sistema nos permitirá elegir el banco de el cual hemos cobrado valores.

En este listado aparecen únicamente aquellos bancos de los cuales tenemos cheques en cartera.

Al seleccionar un banco veremos todos los cheques que tenemos disponibles de dicha entidad.

Seleccionar Cheques

Una vez seleccionados los cheques elegimos la caja de destino y hacemos clic en Aceptar.

NOTAS:
Como resultado de este proceso tenemos:
• Un movimiento en caja en el cual egresan valores (disminuyen su saldo) e ingresa • efectivo (aumenta su saldo).
• Este movimiento no afecta el saldo total de caja ya que el dinero que entra se compensa con los cheques que salen.
• Los cheques cobrados desaparecen de la cartera y no podrán volver a utilizarse para hacer pagos ni otros movimientos.