1. Inicio
  2. Clientes
  3. Cargar un cobro rápidamente desde la cuenta corriente de un cliente

Cargar un cobro rápidamente desde la cuenta corriente de un cliente

Pasos totales: 4
Modo rápido: Clientes >>> Detalle Cliente >>> Pestaña Cta Cte >>> Emitir Recibo
En esta guía ofrecemos un consejo rápido para registrar el cobro de facturas de clientes (Avanzado).

En este tutorial asumimos que:
El usuario tiene acceso al módulo “Clientes”.
El usuario tiene acceso al módulo cajas.
El usuario tiene una caja habilitada.
Tenemos al menos un talonario de recibos asociado al usuario.

Comencemos

Módulo “Clientes”

Para cargar una compra o gasto en general primero debemos ir al módulo “Compras” que se encuentra en la parte superior.

Seleccionar Cliente

Clic sobre el Cliente al que le realizamos el cobro.

Detalle cliente

En la ventana “Detalle Cliente” ir a la pestaña “Cta. Cte.” y hacer clic sobre el saldo de la factura que voy a cobrar.

Emitir Recibo

En “Emitir Recibo” ya saldrá seleccionado automáticamente el cliente y la factura en cuestión.

En este caso el cobro es en efectivo, entonces pondremos en el campo “Monto”, de Efectivo (pesos), el monto de la factura seleccionada.

NOTA: El saldo del comprobante seleccionado se podrá cancelar con cualquiera de las formas de pago que admite el Recibo (efectivo, valores, retenciones, depósitos/transferencias o tarjetas de crédito/débito).