1. Inicio
  2. Clientes
  3. Cómo usar el importador de clientes

Cómo usar el importador de clientes

Pasos totales: 5
Modo rápido: Clientes >>> Operaciones >>> Importar Excel de Clientes >>> Configurar importación de clientes >>> Importar Clientes

En este tutorial asumimos que el usuario tiene acceso al módulo “Clientes” y tiene permisos para acceder a los informes.

Comencemos

Módulo “Clientes”

Para cargar un cliente en general primero debemos ir al módulo “Clientes” que se encuentra en la parte superior.

Operaciones- Importar Excel de Clientes

Posicionar el puntero del mouse en Operaciones (abajo) y hacer clic en “Importar Excel de Clientes”.

Importar Excel Clientes

Desde la ventana Importar Excel de Clientes hacemos clic en Seleccionar Archivo.

Configuración de Importación

Desde Configurar Importación de Clientes vamos a empezar a asignar los campos que queremos importar. En nuestro ejemplo vemos que se asignan los campos de Clientes (Razón social) y Nombre (nombre de fantasía).

Condición Fiscal

En la columna de condición fiscal debemos decirle al sistema, por ejemplo, que el valor RI reemplaza a Responsable Inscripto. Lo mismo con los demás valores.

Campos sin Asignar

También tenemos la opción para los campos sin asignar. Por ejemplo podemos asignarle “Habilita Cta Cte” a todos nuestros clientes a importar, en un solo paso así como también asignarle a todos el mismo plazo y límite de Cta Cte.

Encabezado – Duplicados

Arriba, a la derecha del nombre del archivo, tiene, encabezado Si / No y la opción de omitir, actualizar o insertar en el caso que se detecte un duplicado.

Al finalizar hacemos clic en Importar Clientes.