1. Inicio
  2. Clientes
  3. Cómo unificar clientes duplicados

Cómo unificar clientes duplicados

Pasos totales: 3
Modo rápido: Clientes >>> Operaciones >>> Unificar Clientes Duplicados

En este tutorial asumimos que el usuario tiene acceso al módulo “Clientes” y ya hemos cargado clientes.

Comencemos

Supongamos que por alguna razón se dio de alta el mismo cliente dos veces, ejemplo Pendorchines S.R.L. y Los pendorchines. Se registraron ventas tanto para uno como para otro, por lo que lo lógico sería eliminar uno de los dos pero para no perder la información del que vayamos a eliminar, lo que hacemos es unificarlos. A continuación:

Módulo “Clientes”

Para cargar un cliente en general primero debemos ir al módulo “Clientes” que se encuentra en la parte superior.

Operaciones – Unificar Clientes Duplicados

Posicionar el puntero del mouse en Operaciones (abajo) y luego hacer clic en Unificar Clientes Duplicados.

Unificar Clientes Duplicados.

De esta manera entraremos a la ventana Unificar Clientes Duplicados.

Como se ve en la imagen de ejemplo, está el cliente principal que es el que va a quedar y el cliente secundario que es el que se va a eliminar pero no antes sin haber transferido todos los movimientos al Cliente principal. De esta manera ambos quedarán unificados sin haber perdido ninguna clase de información.

Al finalizar hacer clic en Aceptar.

Actualizado 22 de febrero de 2024

¿Esta guía te fue útil?

Artículos relacionados

¿Necesitas ayuda?
¿No encontrás lo que estás buscando? Estamos para ayudarte.
Contactar Soporte